认真贯彻省委李纪恒书记重要指示宣传弥勒市双拥工作传递正能量

发布时间:2015/5/28 21:39:08 发布人:王文跃 李春辉 詹显明 浏览量:次浏览

? ??

? ? 为认真贯彻落实省委、省政府领导指示要求,总结宣传红河州弥勒市双拥工作的经验做法,去年12月4日、5日,省委宣传部、省双拥办联合组织军地采访团,深入弥勒一线进行集中采访。

? ? 近年来,弥勒市委、市政府和驻军坚持以党的十八大精神和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,认真贯彻落实各级党委政府关于加强新时期双拥工作的决策部署,以“军地双六互动计划”为抓手,以双拥创建活动为载体,全面贯彻落实双拥优抚安置政策,把支持国防和军队建设作为义不容辞的责任,下大力为驻弥部队解决土地征用、道路修建、家属就业、子女入学等急难问题,想方设法为基层部队办实事、做好事、解难事,有效解决官兵后顾之忧,极大鼓舞了官兵士气。驻弥部队自觉践行根本宗旨,在完成军事任务的同时,积极参加和支援驻地建设,为弥勒经济社会发展作出了重要贡献。在军地双方的重视和共同努力下,弥勒市双拥工作硕果累累。11月12日,在全省第九届双拥模范城(县)命名表彰大会上,弥勒市首次被命名为“省级双拥模范城”。
? ? 采访团由云南日报、云南广播电视台、96201部队记者站等9家媒体记者组成。记者们围绕近年来弥勒市双拥工作取得的突出成绩,先后深入到96223部队、弥勒市人武部、武警弥勒市中队、弥勒市公安消防大队和市人社局、教育局、国土局等单位及部门,深入一线军民共建点,了解部队捐资助学、援建驻地建设情况,采访随军家属、退役士兵代表,并采取实地访问、集体座谈、个人交流等形式,多角度多方位多层面挖掘采集了弥勒市的双拥工作情况。
? ??通过深入采访,记者们深深地被弥勒市军地双方“拥军情浓、爱民情深”所涌现的典型事迹和可贵精神打动,12月26日至27日,各大媒体在重要版面或时段纷纷刊(播)发了相关报道,充分传递了双拥工作的正能量。★
关闭
关闭
>>>>>>>>>>>>>>>