大理州博物馆

发布时间:2014/7/13 19:16:00 发布人: 浏览量:次浏览


大理地区有着4000多年的文明史。唐宋两代,这里曾先后建立过南诏和大理国两代地方王朝,又是汉唐以来南方丝绸之路的枢纽地带。以白族为自治民族的大理州各族人民自古以来在中原先进文化的哺育下创建了自已的文明史。历史文化积淀十分丰富,是全国30个少数民族自治州中拥有文物古迹最多的自治州,也是国家和省进行考古和发掘的重点地区。
? ? 大理州博物馆自建馆以来每年接待国内外观众10多万人次,并先后有过20多个国家和地区的政界、学界人士来馆参观考察,还与国外不少同行建立了业务联系。党和国家领导人十分重视该馆的建设和发展,李鹏、乔石、李瑞环、刘华清、宋健、钱其琛、李铁映等先后到馆视察,给予了亲切的关怀和鼓励。
? ? 大理州博物馆已经成为自治州对外开放的重要窗口和对人民群众进行爱国主义和国防教育的阵地,被国家命名为“全国中小学生百家爱国主义教育基地”。

关闭
关闭
>>>>>>